作文清明节范文100字
“清明时节雨纷纷”,清明节这一天,细雨绵绵下个不停,我和妈妈因为思念爸爸、思念家乡,便一起回到美丽的家乡——郎溪踏青。
一路上,春意盎然,让我倍受感染,我不禁低吟老师才教我们的一首诗:“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”春的山村,千里大地花红柳绿,莺歌燕舞,郁郁葱葱的树林绿遍了山陵和原野,稻田里的水色映着天空的光辉,呈现出一片白色。山间到处鸣响着鸟儿欢快清脆的叫声。蒙蒙的细雨如烟似云,轻轻地飘洒着,这真是“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”啊!我们欣赏着一路上的美景前进着。
让我体会到了农村简朴而富有乐趣的生活,农村是多么的美好,四月的乡村,到处呈现着别样的风景。这次回来,我的心情与以往不同,我缅怀的是爸爸,因为他几年的卧床不起,爷爷奶奶看护着他,他纯粹是靠药物支撑着。每次妈妈带我回家看他,他对我一点反应都没有。我看到他的眼睛是在看我,可能想讲什么,但没有交流,我喊他,也没有回应。这就是植物人的原因吧!
去年,爸爸走了,妈妈带着年幼的我在外面受了许多的苦,回家踏青就是扫墓祭奠。我跪在爸爸的墓前,看见光秃秃的坟,想想受了许多苦难的爸爸和艰难生活着的妈妈,我大声痛哭着。
爸爸,我好想您,我好想向别的小朋友一样,一手牵着爸爸,一手拉着妈妈。爸爸,以后我会每年回来看您的,您的女儿一定会懂事听话,一定会努力学习的,不会辜负你的期望!