作文清明节范文100字
今年四月四日的清明节好像变成了一个黑白的世界,却没有阻挡住新型冠状病毒的脚步。
早上,我打开电视。电视上全是“四月四日默哀”类似的主题。上午十点我肃然起敬,在电视机旁默哀了三分钟。伴随着警笛声,全国一片哀痛,为了祭奠牺牲在抗疫第一线的烈士,我们低头默哀,默默为我们的英雄送行……他们的一幕幕在我眼前再次出现,那笑容依然清晰,那声音依然动听,英雄,走好!我们向你们致敬!
这些为了祖国安危而牺牲的壮士们真伟大!他们不仅仅是我心目中的英雄,还是全中国同胞心中的英雄!这三分钟虽然很短暂,让我的浑身涌动着热血的沸腾。我感到这个春天特别重要,胜过我人生中的每个春天,包括未来的许多春天。
许多医生都在同新型冠状病毒作斗争。有些医生脸上因为戴口罩戴久了脸上都勒出了血痕;有些医生穿着厚厚的防护服,从早上忙到凌晨,一刻也没有停留;有些医生说:“我们停留一秒钟,中国就有可能会失去一个同胞……”还有医生说:“这次疫情就像高考一样,出题的不是我们,却要我们去答题。”他们义无反顾地坚守岗位奋战在抗疫一线,为打赢这场没有硝烟的战争贡献自己的力量!
是什么使他们明知冲到前线会有危险,可还是要冲出去呢?这场疫情给了我最好的答案,是责任!是担当!是全国人民的希望!
如果没有你们,现在的世界会变成什么样?谁都不敢猜测,谁都不敢想象!可正是有了你们,才让世界又变为原来五彩斑斓的模样。
在这个特殊的日子里,向牺牲在抗疫第一线的烈士致敬!是你们创造了一个美好的世界!是你们保护着我们前行!英雄走好,我们给你们送行!