关于清明节的小学优秀作文
“梨花风起正清明”伴着暖暖的春风,柳条儿绿了,花儿开了,清明也来了。
自古以来清明就是祭奠亲人、抒发亲情、感恩怀旧的日子。天有点阴郁,空气中弥漫着淡淡的愁绪和思绪,在这个充满哀伤的日子里我们五年级全体师生准备去烈士陵园祭扫烈士墓。
一向调皮捣蛋的我们收敛了很多,怀着沉痛的心情向烈士陵园出发。很快我们就来到庄严、肃穆的华东革命烈士陵园。站在革命烈士纪念塔下了,仰望着高高的纪念塔,我心潮澎湃,仿佛看到先烈们当年在战场上出生入死,奋勇杀敌的场面。谁不怕死,死是多么可怕的事情!先烈们不怕!为了新中国的成立,为了中国人民站起来,为了劳动人民不再受压迫,革命先烈们把自己的一切利益全抛到脑后,甘愿抛头颅洒热血,不惜牺牲自己的性命换来我们今天的幸福生活!
我们全体师生举行了隆重的祭扫仪式。接下来我们就跟着老师去各个纪念馆和烈士墓前缅怀和瞻仰先烈们。烈士陵园里环境很好,绿树成荫,碧水环绕,鸟语花香。大家都轻轻地走着,小声地说着,就怕惊醒沉睡的烈士。这里安息着62576位烈士,有的甚至没有留下名字。塔、堂、亭、馆、墓坊等让我们重温了革命先烈们当年的英勇事迹。我仿佛看到狼牙山五壮士在子弹打光,石头扔光,高喊着“中国共产党万岁!.…..”英勇地跳下山崖;仿佛看到先烈们挥舞着刺刀与小日本决一死战;仿佛看到济南战役等著名的战役中先烈们是如何浴血奋战直到最后一刻!
先烈们的无私奉献,出生入死换来了我们今天的幸福生活。先烈们,安息吧!我们永远不会忘记您!你们永远活在我们心中!我们会继承先烈的遗志,珍惜现在的大好时光,好好学习,天天向上!长大报效祖国!