啊中秋节的作文
八月十五是中秋,中秋月儿圆又圆。全家坐在屋檐下,吃着月饼看着天。天上月光照人间,人间处处庆团圆,庆团圆!
农历的八月十五号是我国的传统节日——中秋节。恰巧今天也是爸爸的生日,我偷偷把排笛拿了出来,因为我要给爸爸一个惊喜。所以我们和、爷爷、奶奶、姑姑、姑父、婶婶、和点点姐姐、西西姐姐等等、去了石化大道汉庭院餐厅吃饭。那里的阳光很好,等大家都到了以后,我们的计划才开始。我一吹排笛,大家就唱了起来,祝你生日快乐,祝你生日快乐……吃完饭后,我在这个院子转悠,这里有亭子、小桥、瀑布、假山、流水,池塘、荷花、睡莲。池塘里有很多小鱼,有的是红色的,有的是黄色的,有的是黑色的,还有的是花的,我在里面玩得很开心。还和一个小朋友在里面钓了鱼,但是钓了很久,都没钓着、每次快钓上来的时候,都逃跑了,呜呜呜。后来我还和点点姐姐一起散步,还自己摘了果子玩,我玩的可开心了。等走的时候,爷爷给我们说了我们中国人的中秋习俗……
中秋节的月亮圆圆的,像一个大玉盘一样。在这一天,我们中国人会团聚在一起,坐在阳台上,吃着月饼,看着美丽的月亮。天上的月亮微笑着看着我们,用她的光芒,给大地披上了一层银色的薄纱。这时候,家家户户在庆祝团圆,爷爷说的话、我也不由得想起一首古诗:“但愿人长久,千里共婵娟”。今天是最棒的中秋节。