啊中秋节的作文
中秋节对于中国人来说,是一个具有特殊意义的节日,因为这代表团圆。中秋节的夜晚,我们一家人在阳台上一边吃月饼,一边观赏那一轮明月。中秋节的月亮是一年中最圆的,最亮的,也是最美的。
我仰望天空,发现今年的月亮显得格外纯洁,蓝色的天空映衬着洁白的圆月。圆月发着柔和的白光,昏暗的夜空照亮我们的脸庞,照亮大地,照亮全世界,我们都裹在一层银色的薄薄的轻纱中,皎洁的月光如倾泻的清流,洒满大地。这下,路灯仿佛没用了。天空有层层清云,如烟似雾,迷蒙在月光下。月晕恰恰是圆月与清云的红娘,牵于二者之间,淡淡的点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态。
我眯着眼,朝那圆月望去,似乎望到了正朝人间望来的嫦娥仙子。她衣抉飘扬,我仿佛看到了她在月宫中翩翩起舞。
我爱中秋节。你喜欢中秋节吗?