我的暑假作文400字优秀
我是一个小胖墩,人们都说我长的很结实,用我老爸的话说,就是因为我吃饭太快,造成了这样的结果,不知道老爸说的对不对,但我吃饭的速度真的很快,就为吃饭快,我还闯了一次祸。
那天,家里吃的是米饭,妈妈炒了四个菜,都是妈妈平时最拿手的,看到美味我又控制不住自己的速度,在一阵狼吞虎咽之后,我很快把碗里的饭菜扫荡一空,就在我正乐意的时候,突然,感觉到牙齿咬到了什么硬东西,但是,这时我感觉已经来不及了,因为我的速度实在太快,只听一阵剧痛,我的牙齿好像掉了一块,在剧痛中,我吐掉了口里的所有饭菜,这时才发现饭里居然有一粒沙子。看着沙子,我顿时大哭起来,我埋怨妈妈做饭不仔细,可妈妈却说:“我是有不对,可你也不能吃的太快呀!你要是慢一点,肯定不会受这种罪了。”
经过这一次受罪之后,我算是彻底改掉了这个坏习惯,后来通过看书,我才发现,吃饭慢一点,可以有助于消化,更可以减肥。一想到这些,我就很兴奋,因为终于可以通过这一点减肥了。