我的暑假作文400字优秀
这个暑假我过得很悲伤。
事情发生在暑假的最后几天,妈妈打开我的作业本准备检查,她看了几页,脸上露出愤怒的表情。不好,“火山”要爆发了!我刚想逃离现场,却被妈妈狠狠地叫住了,她揪着我的耳朵把作业摊到我面前,生气地说:“你看看你做的什么作业!字写得歪歪扭扭,数学题目错得一塌糊涂,还有些空着的等我帮你做啊,啊?”我被骂得不知所措脸红得像只熟透了的红苹果,我拿着作业本,两行不听话的眼泪顺颊而下。
妈妈要我把没做和写得不好的重新做一遍,我红着脸儿点了点头。我一边做作业一边后悔我不做作业被妈妈挨打。作业做完后,我低着头把作业交给了妈妈,妈妈看了后说:“妈妈骂你是让你吸取教训,不要像坏孩子一样,你懂吗?”我默默地点了点头。
经过这次悲伤的暑假,我明白了:无论如何都要先把作业做完才能玩,要严格要求自己,不做坏孩子。