关于中秋节作文的
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家晚上好!
在这美好的金秋时节,在这月光明媚的夜晚,我们欢聚在一起,共同庆祝第十九个教师节和中华民族的传统节日――中秋节的到来。首先,请允许我代表学校校务委员会,向辛勤耕耘在教育沃土上的全体教师致以最崇高的敬礼,祝老师们身体健康,万事如意,再创新的辉煌!并祝全体师生中秋节快乐!
刚刚过去的一年,在上级主管部门的正确领导下,通过全体师生员工坚持不懈的努力奋斗,我校办学水平,办学质量得到稳步提高。全体教师用汗水和心血向白石山人民交了一份满意的答卷,为全镇的教育改革和发展留下了浓墨重彩的一页。20__年中考取得了骄人的成绩,我校有15名同学进入蛟河一中定向生录取线,其中,有9名被蛟河一中正式录取!
老师,同学们!尊师是中华民族的优良传统。中华民族的发展一直凝聚着教师们的辛勤汗水。如果没有了教师这一职业,我们的民族甚至整个社会的发展都停滞,甚至出现倒退。对社会来说,老师是人类灵魂的工程师,对学生来说教师是科学文化的传播者,更是意志品格思想的塑造人。所以,尊师不仅是社会道德的客观要求,更是发自内心的真诚的感悟。
许多同学在教师节送上贺卡以表心愿,其实,尊师不在于这些,而在于我们同学的头脑中,是否时刻都有这样一个意识,在于是否将这种意识溶于自己的每一言,每一行之中。在课堂上,专心致志的目光渗透出对老师的理解与支持;在校园里,文明的言语散发出对老师的尊重与敬仰;在生活中,彬彬有礼的行为体现了教师的教导和培育。大家应当把自己拥有的高尚品格,顽强的意志,进步的思想,丰富的知识,健康的体魄,以及将来走向社会后创造的巨大成果作为教师节献给老师们的礼物!
尊师,是学生对老师的敬爱与支持;爱生,是老师对学生的关爱与鼓励。让尊师爱生这一良好风尚把老师与同学紧紧联系在一起,共同创造更加灿烂明天!
让我们用真诚的理解努力地学习,为教师的节日画上一道绚丽的彩虹,放飞一片愉快的心情!
最后,祝"明月映师魂篝火晚会"圆满成功!
谢谢!