300字作文关于中秋节的
今天,月亮格外圆,月光特别皎洁,这是为什么呢?这是因为中秋节到了。
每年的中秋节我们一家人就会回宁波老家看奶奶,当然今年也不例外。今天一早,我们到了奶奶家。我又一次呼吸到了新鲜的空气,又一次感到了家乡的悠闲、美丽。
中午,奶奶来了,“啊!”我在心中不禁发出了感叹:“奶奶怎么感觉又老了几岁,我们这些做晚辈的,真是应该常回家看看,感恩长辈。”
夜晚,我们吃完了家乡土菜,便一起来到了门口赏月。由于我们这是在农村,能见度特别高,连空气中小小的一粒尘埃都看得一清二楚。在我们的正前方,一个大大的月亮好似一个玉盘,把所有人的思乡之情都藏在其中。再看那旁边的一颗颗闪闪发光的星星,它们就像刚回到故乡的小孩子一样,正使劲地朝着亲人们挥手打招呼呢!这些景物,无一不体现出了家乡的美丽。
要走了,啊!不知何时能再见到你,不知何时才能与你相遇!故乡!