关于中秋作文300字作文
一年一度的中秋佳节,我们去了外公家一起过节。晚饭后爸爸带我去散步,走在路上,抬头一看,“哇”今晚的月亮好圆啊!
月亮像长了脚似的,还和我玩起了捉迷藏。有时候跑进云层里,有时候跑到树枝上,有时候跑到房顶上……月亮越来越圆,像个大玉盘,高高地挂在天上。
外公还拿来了各种口味的月饼,有豆沙味,百果味,蛋黄味,还有椒盐味……我们一边看着月亮,一边吃着美味的月饼。
突然,我想到了李白的一首“举头望明月,低头思故乡。”原来古人也很喜欢赏月。
今晚真是个开开心心,团团圆圆的中秋节啊。