关于中秋作文300字作文
时间过得真快,一年一度的中秋佳节又到了。吃过晚饭,我和妈妈、奶奶、哥哥坐在院子里,一边聊着哥哥的学习情况,一边望着天空的明月。
今晚很静,玉盘似的满月高挂在天空,淡淡的月光洒向大地,我们坐在板凳上,欣赏这美丽的月光,品尝着美味的月饼,十分开心。这时的月光记录着这快乐的时刻。温柔的月光照在哥哥那恬静的脸上,显得十分美丽。这时我想起了过去读过的一篇课文,“弯弯的月亮小小的船,有时像把镰刀挂在梢,有时像个圆盘挂在天上。”今晚的月亮正是一个圆盘。正当我赏月高兴的时候,一阵微风吹来我感到一丝凉意,好像从梦中把我这个赏月人唤醒了。
夜色渐渐暗了下来,星星在天空中顽皮的眨着眼,月亮睁大眼睛和蔼地望着我们一家人,极像一只擦亮的银盘。