“明月几时有,把酒问青天……”随着我们的朗诵声,你就会知道中秋节快要来临了。中秋节是个合家团圆的日子,一家人聚集在一起,吃月饼、赏圆月。今天我就体会到了中秋的快乐。
起床后,我吃了点早饭,便和爸爸一同高高兴兴地去爷爷家了。逢年过节,我们经常去爷爷家,今年中秋当然也要去了!一出门,凉爽的秋风迎面而来,大概也向我们祝贺呢!今天的空气仿佛格外清新,也应证了“秋高气爽”这个描写秋天的词语。街上车来车往,一点都不冷清,热闹极了。
到了爷爷家的院子里,秋天的色彩更加浓厚。那儿简直是一座果园。辣椒披上了红红的袍子,小花穿上了五彩的衣裳,美丽极了!空气中也散发着阵阵果实成熟的味道。真好!爷爷家也充满了秋天食物的香味。葡萄、柿子、青枣,都是我爱吃的。月饼也有几大盒呢!让我一看就想流口水。
午饭的时间到了!一家人坐在餐桌前,品尝着奶奶的作品:红烧鱼、梅菜扣肉,一样比一样好吃!妈妈切开了一块五谷馅儿的月饼,一人一小块儿。月饼虽没有红烧鱼美味,但却有着一家人浓厚的情感。我一边品尝月饼,一边回想过去的点点滴滴,真是一种享受!
午饭后,我仍沉浸在那美好的气氛中。虽然有些遗憾,没有能和爷爷奶奶一起赏圆月,但是这种美好的气氛会使我终生难忘!今天下午,我要养足精神,晚上还要观赏圆圆的明月呢!