星期五,我们去社会实践,同学们背着大包小包去了实践基地。
我们要做的东西是车模,车模能跑、能比赛。首先,我们把发动机安在机体上,用螺丝钉把发动机固定住,然后,把前轮、后轮安上,把轮胎装上,最后,把电池装上就可以了。
第二节课是剪纸,老是把两张红纸和一张白纸,白纸上印有两片大叶子和一个小小的梅花。老师把纸发了下来,又给了我们一人一把剪子和一把刻刀,让我们把小花剪出来,别看这小花造型简单,剪起来可就难了。可我还是稳下心来慢慢地制作着。我先把纸轻轻地对折,从中间剪一条小纸,剪刀从中间穿过去剪。我认真地剪啊剪啊,终于剪完了。最后我把两张红纸放在黄纸的两旁,把黄纸夹在模的中间,放到机器里一压,一张明明亮亮、漂亮的剪纸就做好了。
中午吃饭时,我们十个人围成一桌,桌子上摆着土豆、海带、米饭、西红柿汤、西红柿炒鸡蛋。同学们争先恐后地把菜夹到自己的碗里,大口大口的吃起来。同学们知道我生病,所以每个菜都要给我盛一些,我很感动。
最后一节课是玩车模的课,老师让我们收好书包直接出去玩。我们到了楼下就把书包一放,玩了起来。小车模跑得像小猪,慢慢的,不过造型很可爱,有的是蓝色的,有的是绿色的,还有的是橘色的,很好看!
放学了,我们依依不舍地坐车回到家。社会实践可真好玩!