300字中秋节作文三年级
日月交替,又是新的一年,又是新的一天,又是一个新的中秋节。
中秋节,好像与众不同,又好像没什么不同,聚一聚,吃吃饭,聊聊天,好像就过完了。
今年的中秋节确实很平淡,大家都在忙着打核桃,没什么时间认真准备,也没有什么仪式活动。我想了想,再平淡也是个佳节嘛,也要过的开心吧。
我煮晚饭,就炖了肉,炒了点黄豆,煮了点茄子,还有一碗鸡血,挺简单的。我炒黄豆的时候放了很多小米椒。
晚饭过后,我又煮了一些板栗。我们全家就在楼上吹着凉风,聊天吃月饼看月亮。我看的也不是很清楚,我爸我妈在聊明天会不会下雨,天气如何,天空如何,我就坐在旁边听着,我奶奶不多会儿就回房间睡觉去了。
一切好像平淡无奇,但又好像意义非凡。人嘛,一辈子总是在忙碌,有时停下歇一歇,会看见不一样的风景。