300字中秋节作文三年级
一场秋雨拉开了中秋节的序幕。
在我的再三央求下,爸爸妈妈终于决定提前一天带我回外婆家过中秋节。一路上,天空下起了忽大忽小的雨。雨点落在爸爸车上,透过玻璃缝隙温柔地落在我的脸颊上。冰冰凉凉的,舒服极了!
到了外婆家,我迫不及待下了车,然后向外婆外公一一问好!这时天空已经放晴了,外婆也早早准备了一桌子美味佳肴,有红烧肉,清蒸鸡,香辣排骨,辣椒炒肉……一番战斗后,我把肚子填得圆鼓鼓的。
晚饭过后,我们一大家子搬着凳子坐在院子里赏月,只见月亮缓缓升上来,又大又圆,像一个浅黄色的玉盘,照亮了深蓝色的夜空,给大地披上一层朦胧的银纱。这时,妈妈端上了一盘五仁月饼,我将薄薄的油纸拆开,香喷喷的月饼让我不自觉地咽了下口水,我们一边吃着月饼,一边有说有笑的。
中秋落幕了,真是一个令人难忘啊!