中秋节的作文优秀例文400字
早上我起来之后,奶奶就说:“待会儿,家里来人。”我就很好奇会来什么客人,就问爷爷。爷爷说:“待会你大姑小姑,姐姐哥哥都会来。”我听了高兴极了,又问奶奶:“今天能让我去买菜吗?”“可以呀。”奶奶答应。于是,奶奶带我去买菜了。
到了菜市场,我们买了肉、南瓜、竹笋、白菜,肉类买了牛肉、鸡块和鱼肉。
我买完了菜,回家帮奶奶做饭。先是帮奶奶拿油,然后把水放入锅中,再帮奶奶洗菜切菜。过了几分钟,第一道菜就做好了。
这时,同学在楼下叫我下去玩,我就下去了。
中午,客人们都来了,还在这吃了午饭。吃完午饭后,我迅速地把月饼拿出来了,给客人们品尝。客人们聊了一个多小时就走了。
到了晚上,我们一家人一起去赏月。我在观看月色的时候,看到了我的同学。我和他一起赏月。我边看月色边想中秋节的月亮真圆真漂亮。
这个中秋节过的真有意义啊!