中秋节的作文优秀例文400字
农历八月十五是中国的传统佳节。这天家家户户都满怀喜悦,喜气洋洋地欢聚一堂,吃月饼,赏月亮。
每到中秋节,外婆和家人早已换上新衣服等待着我们的到来。家人团聚以后,就开始吃外婆做的美味佳肴了。外婆做的饭真的是太香了,有大虾、红烧肉、鸡腿、炖鱼……看到这一桌子美味佳肴,可是把我乐坏了。因为我是一个十足的“小吃货”。每每看到饭都兴奋异常,不管是改善的菜肴还是家常便饭,都是一副狼吞虎咽的架势,风扫残云地大快朵颐!正当我吃着起劲的时候,小猫冲着我“喵喵”地叫着,原来我吃的脸上都是油腻腻,小猫都馋了。大家看了,都哈哈大笑起来,笑声充满了整个房间……我们吃完晚饭就可以吃好吃的月饼了。家家买的月饼各种各样,数不胜数,有红豆的、蛋黄的、草莓的、莲蓉的,千姿百态。
最后家人们都会登上阳台,吃着各种各样的月饼,观赏那皎洁的月亮。这时候我想起了几句诗:“海上升明月,天涯共此时。”“小时不识月,呼做白玉盘。”
这个中秋节真的是太开心了!