初二暑假作文100字
这个暑假是一段美好的时光,发生了许许多多有趣的事情。其中印象最深的一件事,就是那次和弟弟一起下河捕鱼。那天,妈妈骑着电动车,带着我和弟弟去网红桥捕鱼,路很远,走的时间很长,路上我们三个人一起聊着天有说有笑。
到了桥边,我和弟弟各拿一只小鱼网,来到了浅水区。河水清澈见底,一条一条活泼可爱的小鱼在脚下走来走去。弟弟兴奋地喊着:妈哇,这里有好多小鱼啊!我朝弟弟做了嘘的动作,示意他别出声。因为有一条红色的小鱼正在我跟前呢。我一动不动的站在那里,就等小鱼入网啦!
捕鱼这件事,一定要静下心来。万万不可心急,要是心一急小鱼一下子就跑啦。等小鱼靠近我的网子时候,我一下子就把它捞上来了。
我们捞了一会感觉很没有意思,便去河边,我们走遍了河边,连一条小鱼都没见。妈妈告诉我们,要想捕大一点的鱼,就要到有草的地方。这一招你别说,还挺好使,弟弟立马就抓到了一条大鱼苗。我也去草丛下面捞,每次都多多少少的捕到了一些比较大的小鱼。
正在这时,一件意想不到的事情就此发生了,一只红色的大钳子出现了!我大喊着让弟弟过来,我们一起将这个小东西给捞出来,我定睛一看。这不是小龙虾吗?我和弟弟开心极啦!我俩小心翼翼地靠近了小龙虾,用迅雷不及掩耳之势,将小龙虾捕到了网子里。我们把龙虾交给了妈妈。妈妈也很高兴,还顺便发了个朋友圈呢。
回到家,我们把小龙虾养在盆子里。我跟弟弟说,下次咱俩再去给它捞一个小伙伴吧!弟弟笑了,妈妈也笑了。