初二暑假作文100字
光阴似箭,日月如梭。__年级的学习生活已溜之大吉了,迎接我的则是一个枯燥无味的暑假生活。
“唉……”我在床上翘着二郎腿叹息着。我心中暗暗寻思着:在家里呆着,不能和朝夕相处的同学们玩耍,不能看到昔日同学们的灿烂笑容,更不能听到昔日同学们欢快爽朗的笑声了。一切事物似乎全都静止,毫无一丝儿生机。“这个暑假我怎么熬的过去啊!天呀!地呀!观世音菩萨救救我吧!”我叫喊着,但还是喊天天不应,叫地地不灵啊!因此我十分苦恼——无聊极了。
我迈着轻盈的步伐来到了贺小芳家,可霉运又降临在我的身上——贺小芳这个暑假去了她的外婆家了,从她父亲口中还得到她还要在那儿住上1个多月呢。没办法我只能垂头丧气地拖着沉重的脚步离开了。在回家的路上,我非常羡慕贺小芳。因为在漫长的暑假里,既没一个人和我玩,又只能呆在家中。这不是糟糕透了吗?我又怎么不会羡慕贺小芳呢?“哎……”我再次为自己默默叹息着。
到家后,我像木头人似的在床上看书,慢慢的我觉得那书像在笑话我,连那破风扇也都欺负我,把那书吹得翻来覆去,我几乎脱口而出“人不犯我,我不犯人。”书“嗖”的一声被我扔到地板上,我走到窗边,一股清凉的风吹了过来,夏天有如此清凉的风真难得。我的心情舒服多了。我也情不自禁地幻想起来:若能度过好的暑假就棒极了……
“晨曦,怎么傻傻地呆在那儿,快给我学习。”父亲严肃地对我说。
唉,这个暑假真无聊啊!