初二暑假作文100字
晚上开灯做作业的时候,被电视的嘈杂声吵醒了。我转向窗户,听到它是从对面的窗户传来的。电视的声音让我很恼火。我不能做作业,也睡不好觉。不过,我安慰自己:放心,我会习惯的。
几天后,我什至不在乎特别响亮的电视声音。可有一天晚上,因为弄不清曲子的内容,声音变得格外刺耳。终于忍不住Live,对着对面的窗户大喊大叫。对面的窗帘被拉开了。我瞥了一眼房子:一位老人坐在轮椅上看电视,一位漂亮的女孩站在窗前,对我做了一个抱歉的手势。说完,老者也脸色一变。“啊?!”我尖叫着跑进了我祖母的房间。那是一张多么可怕和丑陋的脸,就像恐怖电影中的可怕相机一样。我吓得不敢一个人睡。这一夜,我不得不和奶奶一起睡。
第二天,我出去玩回来,奶奶对我说:“对面楼上有个女孩。我跟我们道歉,说她爸爸喜欢看电视,但是耳朵很硬。所以她希望大家能体谅老人的难处。她还说,她父亲已经瘫痪多年,最近又查出癌症,为时已晚。预计。所以她想让她父亲的最后一段时间更快乐。好孝顺的女儿啊!”奶奶边说边叹了口气,我也想起昨晚那张可怕的脸和漂亮的脸,心里很沉重。
有一天,我听到对面房间里哭了,我不在乎,因为暑假快结束了。我不得不专心做所有剩下的功课。放学前的最后一天,我看向对面的窗户,发现对面的窗帘被拉开,屋子也被整齐地拉开。干净,只见墙上挂着一张老人的放大照片,桌上还放着一瓶白色的绢花……
暑假结束了,善良孝顺女孩的美丽形象永远留在我的脑海里……