“明月松间照,清泉石上流”,王摩诘用他那淡淡的笔调勾勒出一幅和谐的图画。松树密密的挨着,明月透过松树映在土地上,清泉从石子上渗出去潺潺作响。这可以说是森林带给人类的乐趣。
如果,这些绿色林海变成一片焦土,那么,即使明月再明,清泉在清,也只会增添无限凄凉与冷寂。
对于森林而言,最恐怖的就是火。火,它就像一个孩子,听话时给人以欣慰,叛逆时却到处惹是生非;有时,它很善良,燃亮星星之火,使光明填满漆黑的房间;有时,它很调皮,成一炉旺火,可以为人们烧熟可口的食物也会毁掉一份鲜美的食物;有时,它却很可恶,成一片火海,烧尽茫茫森林。森林中的火,就是魔鬼,就是灾难,就是毁灭;一棵棵树木会被它毁掉,一朵朵花儿会被它烧焦。
谁都不会怀疑,那滚动着的火苗像一位绝情的死神,会毫不顾及的烧毁人类的财富,会带走大地上的绿色,会破坏林中的和谐。
当那片浓绿被烧成灰烬的时候,当动物们被烧得无路可逃的时候,当滚滚浓烟笼罩整个天家的时候。你是否会觉得,对“火”应该有更多的警惕呢?
善良的人们,当你放下锄头后,是否想过,小树苗长成参天大树是需要你的呵护的?即使已是绿树成林,你随手扔下的一个烟头也可以使它毁于一旦?
当你正陶醉在那广阔的森林中的时候,不要忘掉掐灭手中的烟头;当你在结束一次美妙的森林篝火晚会的时候;不要忘了熄灭留下的火种。
现在,人们意识到森林的重要,大量的植树造林,为自然多添一抹绿色。每个人,仅需要注意好自己的一些细节,森林火灾的产生的可能性就会大大的降低,大地就会留住更多的绿色!我们不仅自己要有较高的防火意识,也应该把这种意识带给别人,使人们共同防止森林火灾的发生,让火焰从森林中消失。
每一个细节,都可能使人们多保留一份绿色、一份和谐。只要每个人都拥有较高的防火意识,森林就会永远远离火灾,并会一直给人以舒爽、清怡!只要每个人都有很高的防火意识,林间水潺潺,树中鸟和鸣的美丽的图画就会被永远保存。
为了我们的家园,人类,请行动起来,共同维护森林,让火灾远离森林吧!