关于中秋节有关的作文
今年中秋节的前两天正好是双休日。周五放学后,我就抓紧写作业,因为明天爸爸、妈妈将要带我去兴化的水上森林公园游玩。
当我们到达水上森林公园的门口时,远远看见一块非常醒目的大牌子上写着庆祝中秋节赏月等活动内容,到处都是浓浓的喜迎中秋节的气氛。看来,中秋节对人们来说非常重要啊!
我们一进入公园,首先映入眼帘的是一棵棵参天的水杉组成了一片茂密的森林,木栈道弯弯曲曲,路两旁的大树形万态各异,还有纵横交错的水溪,真是“水上森林”。蓝天、白云、绿树、白鹭尽搜眼底,时儿还听到白鹭的叫声。我忽然想起了一首诗;“两个黄鹏鸣翠柳,一行白鹭上青天。”我们边走边看边聊,爸爸给我讲了中秋节、月饼的知识。中秋节是思念亲人、全家团圆的日子。中秋节有吃月饼、赏月的习俗。月饼在很早以前是作为祭品,据说中秋节吃月饼的习俗始于唐朝,一直传承到今天。现在的月饼已经是闻名中外的中华传统糕点,也是中秋节前走亲访友必备的礼品。听了爸爸的介绍,我对中秋节有了进一步的了解,盼望中秋节早点到来!
中秋节的这一天,我们小区也举办了欢度中秋的系列活动,如体验手工制作荷花灯、放河灯、猜灯谜等。我也积极参与,感受节日的气氛。
中秋节我真快乐,也祝愿家家户户团团圆圆,幸福安康!