清明节初中优秀作文
清明时节,几缕昏黄,点点灯火,是谁在低声轻吟,轻声倩笑?
历史的轮回转过一个凄凉的夜,垓下,四面楚歌。清明的雨,丝丝缕缕,淅淅沥沥,那是否是沉思者的眼泪?
清明的雨将桃花绽放得异常的闹,那是否是沉思者的笑颜?躲在风中笑?
清明节,清明的风,带来枝头的点点新绿,携来初绽繁花的阵阵芬芳,送来阳春的和煦与妩媚,更引起了我们对我往昔的追忆同,对死去的灵魂的缅怀,对未来的憧憬。
虞姬:清明的幽魂
叶影憧憧,风从杨树下穿过,皎洁的月光映在了霸王的脸上。虞姬第一次从他那里看出了担忧。刘邦正一步步夺走他的一切,战无不胜的霸王竟也不得不面对兵败如山倒的现实。虞姬明白,项王担心的正是自己,她走投无路,悲哀地嘶鸣,虞姬夺下宝剑,挥向自己的脖劲,鲜血喷洒,嘴角露出的却是幸福的笑,“将军,保重!”气若游丝的呼喊。
黛玉:心碎的灵魂
焚稿断痴情,泪洒相思地。宝玉和宝钗的事本来就是黛玉多年来的心病,如今宝玉也“抛弃”了她,怎么不使她心碎呢?“狠心”这两个字又代表什么?黛玉口吐鲜血,让人悲伤。你这样地死去,值得吗?
绿珠:清明的孤魂
绿珠,这个名字天下皆知,只因她的绝色倾城。赵王司马化向石崇要婢女,独要绿珠。石崇回绝,刀兵便包围了金谷园。石崇轻笑:“我为卿获罪。”绿珠落泪:“愿死君前!”说完,便从高台纵身跃下,身后,是石崇飞溅的鲜血。
她们都是为心爱之人而死,却无遗迹可寻。只有用这清明的点点灯烧来凭吊这美丽的灵魂。
“清明时节雨纷纷”,春雨送去我们的无限哀思。
千年后,又是清明,却无人祭奠这美丽的灵魂,可她们的奉献,她们的无私,永远留下我心中,留在美丽的清明。