关于中秋节的850字作文
中秋节我想大家应该不会陌生,因为它是中华民族的传统节日,对每一个中国人都有着重要的意义。
就在今年的中秋佳节里老师给我们举行了一次“大会餐”。在举行会餐的前一个星期,老师公布了这个消息。当时,教室里顿时炸开了锅:“老师要举行活动啦!”“是什么呢?”“会不会有惊喜?”“如果做饭我肯定最棒……”这样你一言我一语,吵个不停。老师都无法停止同学们的心情。最后,老师说了声:“表现不好,活动取消!”声音虽不大,但是同学们一传十,十传百。霎时间,全班鸦雀无声,连一根针掉在地上的声音都清清楚楚。这时,下课了,教室又热闹起来,恢复了以前的气氛……
时间飞逝,转眼间,这个very(非常)吉利的、令人盼望的、合家团聚的日子到了。
老师走进了教室,班里嗡嗡的杂声立刻停止了。早读过后,我们开始会餐了。
每人都怀着极其兴奋的心情来面对这次会餐,我也不例外。可刚一开始,我才发觉我忘了带食品。我急得快哭了,因为老师说过,没有带的不能参加。这时,老师说:“没带的站起来!”我默默地站了起来,既羞愧,又难过。我自责自己:为什么不带?老师瞟了我一眼,摇了摇头。我更觉得无地自容,看着同学们欢乐的模样,咳……
我正坐在自己的座位上发呆,这时,刘老师向我这边走来,问我为什么没带,我结结巴巴地说:“没……没没,忘了。”老师教育了我,并告诫我下一次不要这样了,给了我一些吃的,还让我去参加一个会餐小组。我感动极了,热泪夺眶而出,默默地去找人了。
也许是我平时人缘好的缘故,许多人都愿意接纳我,我看到李可正在一个人吃,便和她组成了一个小小小小组。
我先品尝了她的鸡块,又香又辣,蛮好吃的,接着我又吃了土豆等东西,全是辣的,最后我还吃了老师的鱼和菜等东西。当然并非所有的菜都非常可口,人与人相似,胃与胃不同嘛!
也许是因为过度地兴奋和激动,我很快忘记了痛苦,但老师的教诲却牢牢地记在了心中。
这次“大聚餐”总的来说留给我的印象非常深刻。我喜欢聚餐,喜欢同学,更喜欢那和蔼可亲的刘老师!