大家一定吃过饼干吧?但是,有谁一起做过饼干呢?我就做过。是跟班里的同学一起做的。
那是我们去109中学上的一次实践课。课上,我们每三个或四个人分成一个合作小组。我和唐文婷、陈孟乔分成为一组。老师开始讲课了,她一边示范,一边讲解:要先放面粉再放糖霜,和匀后,放入黄油。再用手捏碎黄油,和入面中。最后还要打鸡蛋。老师强调了一句:“鸡蛋不要打碎,要用手来揉哦!”
我们一个个眼睛睁得溜圆,听得聚精会神。但当听到要用手来揉鸡蛋,我们全都张大了嘴巴。我想象着那软软的鸡蛋洒在面上,那粘粘的液体,先就受不了了。我抬起头,正好陈孟乔也往这边看来,我们异口同声地对唐文婷说:“揉鸡蛋的任务就交给你了!”唐文婷一愣,抬起双手左看看,右看看,叹了口气说:“好吧,我来。”
喔嘢!唐唐太好了!我松了口气,积极性暴满,动作也快了许多。我先把面粉和糖霜放在一起,搅拌均匀,然后把黄油放到里面揉了起来。陈孟乔见揉得开心,也当仁不让地凑上来,和我一人一手地抢着揉起面来。唐文婷在一旁插不上手,无奈地看着我们两个“大忙人”。
该唐文婷上场了。她先把鸡蛋放进碗里,皱皱眉头,把手放了进去,轻轻地揉了起来。可是揉了一会儿,我们发现鸡蛋和面粉没有融合!蛋清就像透明的、软软的果冻似的,七零八落地散落在面粉上。唐文婷心下一横,爆发出“小宇宙”,用上巨大的气力,狠狠地揉着那小小的面团。过了五六分钟,我们再细细看看:奇了!唐唐用那么大劲居然揉好了一个胖胖鼓鼓的面团!再看看别的组的,天哪,别的组的面团好大呀!为什么我们组的就那么小呢?哦,是了,唐唐用劲太大了,所以面就被揉劲道了!
我还在发愣,陈孟乔已经利利落落地把面包用保鲜膜包起来了。那动作,潇洒自如,__神医女侠,巧施银针,帅得很呢,不知道的,还以为她干过多少回了呢!
面团被放进冰箱里了。我很期待面团变成饼干的时刻。那味道,是不是又香又甜,像我吃的曲奇饼干呢?不过,我可以肯定,里面有一种味道,是别的地方没有的,那就是,友谊合作的味道。想尝尝吗?让我们一起来做饼干吧!