中秋节作文范文三年级上册
“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”嫦娥因为吃了仙药,飞到了月宫上去,想念着和她丈夫后羿在一起的美好生活,如今,她只能在月亮上面看着后羿。这一段是多么的令人悲伤啊。嫦娥想后羿的那一天,就被人们称为“中秋节。”
你看,同样是过中秋节,我们非常热闹,可是后羿和嫦娥却想念着对方。可能这就是使命吧!我们中国的传统节日还有很多,如:春节、元宵节、重阳节等。中秋节的风俗有:赏月、吃月饼、吃团圆饭、放烟花……
赏月的时候,妈妈回忆起了童年:“我们小时候过中秋节可有趣了,那一天,我们会把桌子搬到院子里,桌子上摆着月饼、糖饼、菜饼、苹果、梨等,先给月亮吃,我们再吃。”我边听边看着月亮,看着看着,我脱口而出:“小时不识月,呼作白玉盘。”
月圆时刻,情浓团圆。
但愿人长久,千里共婵娟!