中秋节作文900字三年级
中秋节又名“团圆节”,在这一天,一家人会坐在一起吃“团圆饭”。
今天就是中秋节,我们一家人坐在一起吃了一餐非常丰盛的晚餐。饭后,我们一起来到了大操场吃月饼、赏月亮。
电视上说7点13分是月亮最圆的时候。可是月亮像一个贪玩的孩子一样,在和我们玩捉迷藏,想让我们来寻找她。
终于,在8点的时候,她觉得我们认输了,才偷偷地跑了出来。这个漆黑的夜晚瞬间变得明亮许多。看着这个圆圆的大月亮,好像真的表示团圆的意思。
还有一些人,他们会在这明亮的月光下放出几盏美丽的孔明灯。听说在孔明灯下许愿,愿望真的可以实现的!于是,我跑过去许了愿。孔明灯越飘越远,最后好像变成了星星在空中闪着光芒,好像在对我说:“你的愿望实现了!”
今天真是开心、难忘的一天啊!