中秋节作文900字三年级
中秋节,是我国一个传统节日。八月十五的这一天在秋季的正中,所以被称为:中秋节。”中秋节各春节一样,是一大家人团圆的日子,也是我们传统吃月饼赏月的日子。
中秋节的前几天,人们都会到超市里去买月饼,当然我家也不例外。只见妈妈的篮子里有各种各样的月饼:有哈密瓜味的,有巧克力味的,还有冰淇淋味的……中秋节的晚上,我们一家三口吃完饭后,把桌子搬到了阳台上,再把月饼、各种水果和开水放在了桌子上,一切准备停当,我们开始吃月饼、赏月了。我选了个巧克力味的月饼,剥开包装袋,月饼一阵阵香气扑鼻而来,我咬了一口,“啊,真好吃!”我就大口大口津津有味地吃了起来。我们抬头仰望晴朗的夜空,正是“天上一轮才捧出,人间万姓仰头看。”月亮渐渐爬上了树梢,我喝了几口开水,又吃了点水果。过了一会儿,月亮已经高挂在天空中了,那圆圆的月亮像个“大玉盘。”“大玉盘”把洁白的月光洒向大地,整个世界都被笼罩在这薄薄的银纱帐里,我知道关于中秋节的故事有“嫦娥奔月”,博览群书的爸爸给我讲起了这个故事:“嫦娥只好吞了下去,刚吞下去,就飘了起来,飘到了月亮上,后羿由于思念嫦娥,就摆下贡品来寄托思念。”