俗话说:日新又新我我常新。世界每时每刻都在变,或美好,或丑陋;人每时每刻都在变,或进步,或退步;月,它也在变,或断缺,或圆满。
圆月
小时候,总喜欢抑头望月,望她的皎洁,望她的圆满,心中总浮现出无数美妙的幻想:嫦娥奔月,吴刚砍桂花树,玉兔捣药,天狗吃月……每逢中秋佳节,与家人团聚于天台,品尝月饼,遥望圆月,听家人讲月饼的来历,听家人讲那听了无数次“嫦娥奔月”的故事,洋溢出节日的欢乐气氛。“少年不识愁滋味”这句俗言还是有一定道理的,在自己满心欢悦时,身体异乡的同胞正低呤《静夜思》呢!
童年的我如圆月般纯洁!
半月
步入小学之门,不仅意味着原来的圆月会消失一半,也说明它不会那么皎洁。正因为消失了那一半,所以能够朗诵李白的“床前明月光”,正因为消失了那一半,所以嫉妒。愤怒、骄傲的乌云开始蔓延。
小学的我如半月那般有了得失乐悲!
残月
这次该把残月比作什么呢?是无奈的苦笑?或是“守得云开见月明”的微笑?向青春期过渡的我有了心理矛盾,它让我很彷徨,让我放弃了很多东西,所以有了苦笑般的残月!“是蓓蕾总会开花,是果种总会结果”,暴风雨把夜空洗刷后,空中依见微笑般的残月!
向青春过渡的我如残月般无奈与微喜!
满月
终于跨入初中的大门了,终于踏上美妙的青春之旅了。前面的路还很长,至少在启程前,让我赏赏满月,中国的航天事业像这满月,它的未来前景也像这满月,那我呢?我是否也可以驾凌满月?算了,要变的总要变,我也该启程了,该向“FULLMOOM”告别了!
现在的我如满月般美感丽!
月在变,我也变了。