中秋月亮主题作文
中秋节的月亮又大又圆,出来赏月那是一定的。
月亮刚出来的时候就像一个没睡饱的孩子一样,只露出半张小脸,到了7、8点时,月亮就会把它那张可爱的小脸全部露出来,同时它也会把那怀藏已久的月光洒向了大地,仿佛立刻到了白天。
月亮一会儿跳进湖里游泳、一会儿又从滑滑梯上滑下来,真像一个顽皮的小孩。
云渐渐地多了起来,那明亮的月亮被慢慢地遮住了,就在那个时候,你可一定要把月亮盯紧了,要不然的话你后悔也晚了!很多人问我为什么?因为在那时你可以看到嫦娥和玉兔正在帮月亮挤开云彩,让月亮重新露出它那黄澄澄的脸蛋。
天已经很晚了,妈妈牵着我回家了,而月亮则一直到早上才消失
我爱月亮!我更爱中秋节!
中秋月亮主题作文篇9
200字今晚明月高照,合家团圆。一年一度的中秋节又来临了!傍晚,我们在爷爷家齐聚一堂赏月。吃完奶奶烧的山珍海味、色香俱全的美味大餐后,大家就在客厅一块谈天说地、看电视。而我们小孩则在一旁愉闹嬉戏,或是打电动。可以随心所欲,想做什么都可以,真是快乐无比。晚一点,大家拿出鸡腿、香肠、肉片、玉米、柚子、月饼,哇!要到院子赏月了!大家生完了火后,就纷纷把好料摆上架,涂上烤肉酱,洒上调味料,接着就是一阵香味飘过来,令我垂涎三?。在吃美味的烤肉及好吃的柚子时,大家有说有笑,和乐融融的气氛,真好!最后,我们
要回台北了,大家也各自返家,真期盼新年能快点到来。