在一个阳光明媚的早晨,我在家里吃饭,准备看书。
突然妈妈说:“地板太脏了,得拖地”。我说:“妈妈,让我来吧”,妈妈疑惑的说:“你行吗”,我很有自信的说:“当然能行”。说着我就拿起拖把,把水龙头拧开,把拖把放上去,把拖把打湿,我把拖把拧干,拿了出去,我东一拖,西一拖,脏的地方使劲拖,我就像画地图一样,地没有拖干净,用拖把在地板上刷刷的写了起来。我可累的满头大汗,在妈妈的指导下,我又重新认真拖地,地板明亮的就连我的影子都照了出来。
妈妈高兴的说:“谢谢你,亲爱的孩子。”从中我明白,做任何事情都要有耐心,才能成功,做一个勤奋爱劳动的小男孩。